domingo, 6 de março de 2011

Goleada da Inter sobre o Genoa da recorde histórico à Leonardo.

A goleada da Inter de 5 a 2 sobre o Genoa levou o técnico brasileiro Leonardo a alcançar uma marca histórica no Campeonato Italiano. Com 33 pontos conquistados nas 13 partidas em que dirigiu o time nerazzurri na Serie A, Leo se tornou o treinador mais bem sucedido em seu início em um clube no campeonato. A marca de Leonardo ultrapasa a de Fabio Capello, atual treinador da seleção inglesa, que, em 2004/2005, conquistou 32 pontos em seus 13 primeiros jogos à frente da Juventus. A Inter começou a partida jogando mal e perdendo muitas chances de gol. Quem aproveitou foi o Genoa, que, mesmo jogando em Milão, abriu o placar com Palacio, em jogada de contra-ataque no fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, porém, só deu Inter. Pazzini, que vem sendo um dos maiores destaques da reação nerazzurri na temporada, abriu a porteira, finalizando após um belo cruzamento do lateral Maicon. No minuto seguinte, Eto´o aproveitou falha do goleiro Eduardo, que deu rebote no chute de Pazzini, e anotou o gol da virada. O camaronês ainda marcaria o terceiro da Inter, depois de roubar a bola no campo de ataque, se livrar da marcação e finalizar cruzado, e daria belo passe para Sneijder, na cara de Eduardo, tocar para Pandev fazer o dele. Aos 41, o japonês Nagatomo, que entrou no fim do jogo, selou a goleada, antes do Genoa diminuir a diferença, com Boselli, já nos acréscimos. Com a vitória, a vice-líder Inter chegou aos 56 pontos, quatro a menos que o Milan, que, no sábado, venceu a Juventus por 1 a 0, fora de casa.