quinta-feira, 5 de maio de 2011

Grêmio perde para Católica e sai da Libertadores

O Grêmio foi eliminado nas oitavas de final da Copa Libertadores ao perder nesta quarta-feira por 1 a 0 para a chilena Universidad Católica, em Santiago. O time gaúcho, que havia perdido em casa por 2 a 1 no jogo de ida, caiu hoje com um gol do veterano volante Milovan Mirosevic, aos 87 minutos. Com o resultado, o Grêmio sofreu a primeira eliminação nas oitavas de final em sua história de Copa Libertadores, enquanto a Católica volta às quartas após 13 anos de ausência. Católica entrou contra os gaúchos com um esquema 4-3-2-1, explorando a vantagem de 1 a 0 obtida em Porto Alegre, enquanto o Grêmio optou pelo 4-3-1-2. Com sete desfalques para o jogo em Santiago, entre machucados e expulsos, o Grêmio encontrou uma Católica fechada, o que deixou a partida truncada em sem graça. A única jogada de real perigo no primeiro tempo ocorreu aos 30 minutos, quando uma cabeçada do atacante argentino da Católica Lucas Pratto exigiu defesa espetacular de Marcelo, que desviou para córner.