quarta-feira, 2 de março de 2011

Cruzeiro empata com o Tolima fora de casa

O Cruzeiro sofreu nas mãos do Tolima, carrasco do Corinthians, e só não foi derrotado na Colômbia graças ao goleiro Fábio, que defendeu um pênalti. A Raposa volta para Belo Horizonte com um ponto após o empate em 1 a 1, nesta quarta-feira, e segue 100% na Libertadores, mantendo a liderança do Grupo 7 com sete pontos A atuação segura, mas sem muita ousadia, da Raposa no primeiro tempo era indício de que a noite não seria de goleada, como aconteceu contra o Estudiantes (ARG) e o Guaraní (PAR). Sem muita força ofensiva, o time de Cuca só chegou com perigo ao gol de Silva no chute forte de Roger, aos 18 minutos. Atuando com cautela, a equipe celeste insistiu nas jogadas pelo lado direito, principalmente com Wallyson, que abusou das idas à linha de fundo. Porém, o atacante esqueceu o faro de gol em Belo Horizonte. Atrás, sem nenhuma dificuldade, o Cruzeiro conseguiu conter o ímpeto colombiano. Pelo menos nos 45 minutos iniciais. Se o Tolima não apresentava o bom futebol com o qual eliminou o Corinthians, na volta do intervalo o time da casa acordou. Aos seis minutos, Marrugo driblou Diego Renan na linha de fundo, tocou para Chará - Gil demorou para chegar -, que errou o chute já com o goleiro Fábio no chão. Porém, antes que as mudanças pudessem surtir efeito, o Tolima seguiu investindo com perigo pelo lado direito. E foi por esse lado que Parra tocou para trás e Pablo acabou derrubando Medina dentro da pequena área. Pênalti marcado e defendido por Fábio, que, confirmando a ótima fase, caiu no lado certo. O carrasco do Corinthians quase fez mais uma vítima nesta Libertadores. Quase, pois os colombianos não esperavam encontrar Fábio pelo caminho