domingo, 16 de janeiro de 2011

Corinthians vence Portuguesa com gol olímpico de Roberto Carlos

A estreia do Corinthians no ano foi com o pé direito, mas foi o pé esquerdo de Roberto Carlos o diferencial. O lateral fez um gol olímpico, no Pacaembu, e ajudou a derrotar a Portuguesa por 2 a 0 - o volante Paulinho inaugurou o marcador -, no primeiro jogo do Campeonato Paulista. O resultado deste domingo quebra um jejum de dois anos sem vitória na estreia da competição estadual. Desde a edição de 2008, o Corinthians não conseguia sair vitorioso de campo na primeira rodada - empatou com Monte Azul, no ano passado, e Grêmio Prudente, em 2009. As duas equipes entram em campo novamente pelo Paulistão na quarta-feira. A Portuguesa joga no Canindé contra o Oeste, e o Corinthians enfrentra o Bragantino, em Bragança Paulista. O jogo - Tite organizou a equipe com a formação treinada durante a semana. Paulinho e Jucilei ajudavam Ralf na marcação quando a posse de bola era da Portuguesa, mas tinham liberdade para se aproximar de Bruno César no momento em que o Corinthians partia ao ataque. Foi assim que surgiu o primeiro gol. Aos 11 minutos, Roberto Carlos dominou a bola pela esquerda e acionou Bruno César em frente à meia-lua da área. Com um toque na bola, o meia atrasou para Paulinho, que vinha de trás e chutou firme no canto esquerdo, abrindo o placar. O agora capitão Ronaldo ganhou aplausos da torcida corintiana nas raras vezes em que teve a bola nos pés, como quando encaixou canetas na marcação adversária e fez boas tabelas, mas foi o lateral Roberto Carlos o principal destaque no primeiro tempo do confronto no Pacaembu. Aparentando não sentir o peso da idade, o veterano dava as caras o tempo todo no ataque e voltava para o campo de defesa. Aos 19 minutos, arrancou escanteio, caminhou devagar e, com a bola ajeitada pelo gandula, virou-se rapidamente e bateu de trivela: gol olímpico.