sexta-feira, 15 de abril de 2011

Santos vence Cerro e renasce na Libertadores

O santos entrou muito pressionado para vencer o Cerro Porteño, em Assunção, para sonhar com a vaga nas oitavas de finais da Libertadores. Porém, o time deixou o campo mais aliviado com a vitória de 2 a 1 sobre o Cerro e só precisa de uma vitória contra o fraco Deportivo Táchira, no Pacaembu, para ficar com a vaga. Os gols do Santos foram marcados por Danilo e Maikon Leite, enquanto o Cerro descontou no finalzinho com Pedro Benítez. O mais interessante foi que o Santos conseguiu um resultado muito importante no dia em que completa 99 anos de vida. Precisando vencer, o treinador Muricy Ramalho teve que contar com três jogadores recém recuperados de lesões: Diogo, Jonathan e Arouca, que ainda buscava um entrosamento melhor com o time. No primeiro tempo, o Santos não teve muito trabalho para neutralizar o Cerro. O time criou as melhores chances de gol e foi premiado logo aos 11 minutos, com um golaço do volante Danilo, que fez uma jogada individual e chutou de fora da área para abrir o placar. Depois do gol, o Santos continuou dominando o jogo, mas aos 30 minutos o atacante Diogo deixou o time com dores lombares e Maikon Leite entrou em seu lugar. Aos 38 minutos, o atacante santista desperdiçou uma grande chance ao driblar o goleiro paraguaio e finalizar nas pernas do zagueiro Piris. No segundo tempo, o Santos começou do mesmo jeito que encerrou o primeiro, dominando o jogo e tendo a posse da bola. Já o Cerro nem deu trabalho para pressionar o Santos. Foi então que aos 2 minutos do segundo tempo, Ganso rouba a bola no meio e lança Maikon Leite, que dribla o goleiro para marcar o segundo gol do Santos. Depois disso, o jogo ficou morno e o Cerro conseguiu descontar aos 48 minutos, com Pedro Benitez.