sábado, 16 de abril de 2011

Real Madrid e Barcelona empatam o primeiro dos quatro clássicos

No primeiro dos quatro Superclássicos entre Real Madrid e Barcelona, os dois times fizeram um jogo morno até os 10 minutos finais, quando o time merengue arrancou o empate em 1 a 1 com um pênalti duvidoso, e as duas equipes finalmente mostraram no Santiago Bernabéu seu melhor futebol. O Barcelona não partiu para cima do Real desde o minuto inicial, como aconteceu no clássico do primeiro turno. Ao invés disso, fez o seu jogo: muita posse de bola e troca de passes, aguardando o momento em que Xavi ou Iniesta encontrariam Messi livre e desimpedido para lançar o argentino. No entanto, com a marcação reforçada graças à escalação de Pepe como volante, o Real Madrid não deu espaços para o rival. Enquanto o time catalão tocava a bola, o merengue marcava no campo de ataque, dificultando a criação de jogadas do Barça. O objetivo do Real em campo era aguardar a melhor oportunidade para tentar um de seus contra-ataques letais, mas o rival também não deu bobeira: Piqué e Puyol, que voltou a campo depois de quase três meses, devido a uma lesão no joelho, estavam firmes na defesa culé.