quinta-feira, 14 de abril de 2011

Gomes falha e garante vitória do Real, que agora pega o Barça

Após oito anos, o Real Madrid está de volta às semifinais da Copa dos Campeões da Europa. Depois de vencer por 4 a 0 o duelo de ida contra o Tottenham, na última semana, o time merengue foi a Londres podendo até perder por três gols de diferença, mas se aproveitou de um 'frango' do brasileiro Gomes para vencer por 1 a 0, com gol de Cristiano Ronaldo no segundo tempo. Agora, os espanhóis farão o superclássico contra o Barcelona nas semifinais, em duelos marcados para os próximos dias 26 ou 27 de abril, no Santiago Bernabéu, e para 3 ou 4 de maio, no Camp Nou. Precisando pressionar o Real Madrid, o Tottenham tentou de várias formas criar as suas jogadas ofensivas, mas a falta de pontaria e o bom desempenho da defesa merengue fez com que o primeiro tempo terminasse sem gols. Na segunda etapa, logo aos quatro minutos, Cristiano Ronaldo arriscou chute de fora da área e Gomes falhou feio, acabando com qualquer possibilidade de classificação dos ingleses. Mesmo com a eliminação, o Tottenham tem muitos motivos para comemorar, já que, até esta temporada, nunca havia disputado sequer uma fase de grupos da Copa dos Campeões. Já o Real Madrid, nove vezes campeão da principal competição europeia, não chegava às semifinais desde 2003, quando foi eliminado pela Juventus. Com a confirmação do confronto espanhol na Copa dos Campeões, Real Madrid e Barcelona se encontrarão quatro vezes em apenas 18 dias, começando pelo confronto do próximo sábado, pelo Campeonato Espanhol. Além dos dois jogos pelo torneio continental, as equipes ainda decidirão a Copa do Rei na próxima quarta-feira.